『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記⑫』

おはようございます。
さあ、第13回となりました『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記』ということで、今日チャレンジする賄いは・・・

『和洋折衷・ピッツァ焼き餅』です。
3週連続6月20日(月)から始まる新商品の紹介です。
そろそろ、賄いへのチャレンジを!!ネタが尽きたか!!という声が周囲から聞こえてきそうですが、決して情熱が失われたわけではありません。
おすすめ商品が始まるまでの期間は、妥協を許さずしっかりとやり切る事が重要と認識しています。ですので、本日もお付き合いいただければ幸いです。
今回紹介する商品ですが、実は以前に販売していた商品です平成20年の12月冬のおすすめメニューとして販売しておりました。
和の餅と洋のチーズがタッグを組み、ピザへと進化し多くのお客様、特に女性からの支持が高かった商品です。
今回は、おすすめ商品としてではなくレギュラーメニューとしてどんぐり商品の仲間入りです。実はこの商品考案者が私の奥様です。
※様とつけなければメガトンパンチが飛んでくる恐れがあります。
今もバリバリ現役。どんぐりの現場で日々業務に携わっております。そしてここで、どんぐり初の記録が生まれました。
それは・・・
夫婦そろって考案したメニューが、レギュラーメニューになったことです。
これは快挙といっても過言ではありません。今だかつてこのような記録は存在しませんでした。
そして、今後もこの記録が塗り替えられる事はあるのでしょうか?
今後目指すは、親子でのレギュラーメニュー入りという大きな目標があります。将来生まれてくる、息子か娘が父・母の背中を見て育ち同じ道を歩みたいとなれば夢ではありません。
そんな、夢を想像しておりましたら、お腹が減ってきました。
それでは「いただきまーす。」
餅とチーズの相性は抜群です。
ピザソースやオニオンスライス、コーンなどピザには必要な具材も入っていますので、ピザに近い商品に仕上がっております。
まさに、和洋折衷・双方の良さが活かされた一品です。
ぜひ、どんぐりに御来店の際は、御賞味いただければ幸いです。
「ごちそうさまでした。」
最近、暑くなってきました。
毎年、猛暑による熱中症など何かと体調面で気にかける季節になりましたが、皆様もお気をつけ下さい。
私は、今週から『本気ダイエット』進行します。また、来週には報告できればと思っております。
ありがとうございました。

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『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記⑫』 への3件のフィードバック

  1. つーまま のコメント:

    お餅でピザ おいしいですよね どんぐりさんでいただけるのは もっと美味しいだろうなあ♪
    私は大根で作ってみました とってもヘルシーなので パクパクいただけます・・
    どんぐりさんの お好み焼きをあたためる横でホットプレート) できますね(^^)

    • admin のコメント:

      おはようございます。コメントありがとうございます。
      ブログも見させていただきました。
      そして、今回の賄いチャレンジですが大根ピザ挑戦しました。
      大根の甘みとチーズの濃厚さがマッチしておいしかったです。パクパクいけて食べすぎちゃいました。これからもいろいろ挑戦したいと思います。
      ありがとうございます。

      • つーまま のコメント:

        作ってくださったのですね
        とってもうれしいです(^^)
        お餅は育ち盛りの子に ピッタリですよね☆
        大根は 高齢の方にもいいかもしれないですよね

        京都・・ 行ったときにはどんぐりさんに 行きたいです

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