春の調理コンテスト◎

 

皆さんこんにちは!

 

営業マン木村

2017年、最初のブログです◎

遅くてスミマセン<(_ _)>ペコ

 

今年のどんぐりのスローガン

『大家族主義経営の実践』

 

四十路としましては、

若い家族が多い

この大家族、

引っ張っていけるよう頑張るぞ!!

てことで2017年も木村は元気バリバリです◎

 

さて今回は

先日、開催されました調理コンテストの

模様をお届します♪

 

=====しんちゃんのどんぐりメモ====

調理コンテストとは!?

 

どんぐりでは、年4回、調理コンテストが

おこなわれます。

( ..)φメモメモ

 

春・夏・秋・冬

四季をテーマにスタッフが自分のアイデア料理を提案し、

グランプリを競い合います◎

( ..)φフムフム

 

味・盛り付け・価格など

10項目での採点。

規定の合格点以上を獲得し、

グランプリに採用された商品は、

なんと!

 

どんぐり全店舗で約3か月間販売し、

全売上の5%がインセンティブという形で、

提案者に褒賞されます♡

 

スゴイデスネ

 

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どんぐり 社内行事

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さて

今回のテーマは

『春』

 

春といえば〇〇〇

 

この〇〇〇を考え、

どんぐりの商品として活かすのが

ひじょ~に難しく

簡単に参加ができないのですが、

今回は4名が

夢のインセンティブと

名誉を求めて挑戦です◎

 

 

まず一人目

新入社員にして、びびることなく

名乗りを上げた勇者

盛田 倫太郎!

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二人目は

これまでに、グランプリを何度獲得したことか、

ナスを使えば右に出る者なし

ナスの旬は夏!そして今回は春!!

ナス王子

高瀬 哲治!

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三人目

現場での効率を考えた商品提案には定評あり

ひざを故障中でもスピードは落ちない

どんぐりのエース

家事えもん

可畑 宗太!

DSC_1117

 

 

 

 

 

そして最後

前々回のコンテストでは見事グランプリを獲得。

過去最高金額となるインセンティブを獲得した

サラダの貴公子

小屋 雄一郎!

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そんなこんなで

試食がスタート♫

 

 

注目の出品商品は・・・

 

盛田くん 作

『春めき!しそ塩焼そば』

IMG_8657

 

高瀬店長 作

『ブロッコリーとじゃがいものバジルマヨネーズ炒め』

『ブロッコリーとトマトの入ったとろーりチーズ煮』

3 IMG_8659

可畑店長 作

『じゃがいもとトロロのグラタン風』

IMG_8656 (1)

 

小屋次長 作

途中故障のためリタイヤ・・・

_| ̄|〇

 

サラダの貴公子が棄権するハプニングの中、

緊張しながらも

社長にアピールする盛田くん

__ 1

自分の番が終わって

先輩の調理を見つめる盛田くん(笑)

__ 2

 

そんな感じで審査は進み・・・

 

優勝候補の小屋次長がリタイヤした中、

グランプリを獲得したのは・・・

 

なんと

今回初挑戦

新入社員の

盛田くんでしたー!!!

 

初挑戦にして

グランプリとは

(@_@;)ビックリ

 

上司たちを破り、

グランプリを獲得した盛田くん

下剋上ですね♡

 

そんな盛田くんのコメントをいただきました◎

 

盛田 談

5

『春らしいメニューということで、旬の野菜を使って何か作りたいと思い、過去のメニューを参考にしたり、アドバイスをいただいたりしながら、今回のメニューを考えました。入社一年目でグランプリを獲ることができて非常にうれしいです。これからも新商品を作り、レギュラーメニュー化を目指していきたいと思います。』

 

 

 

盛田くんの何事にも挑戦してみるという

勇気と努力が実ったコンテスト◎

 

本当におめでとうございます!!!

 

なお、盛田くんのグランプリ商品は

『春めき!しそ塩焼そば』は3月10日より

どんぐり全店舗にて販売をスタートさせていただく予定です♡

 

皆さんお楽しみに◎

 

 

 

それでは本日はこのへんで・・・

 

 

 

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