白州蒸溜所&登美の丘ワイナリー研修◎

 

皆さんこんにちは

 

つい先日、誕生日を迎え、

四十路に突入した

京都どんぐり

営業担当、木村です◎

 

四十路に突入しましたが

ばりばり元気にいきたいと思います♡

よろしくお願いします<(_ _)>ペコリ

 

さてそんな四十路の今回のブログは

どんぐり社外研修のようすを

お届けしたいと思います♪

 

いつも

おいしいビールでお世話になっている

サントリー様のご厚意で実現した

『白州蒸溜所』

270px-suntory-hakushu-distillery __-1

そして

『登美の丘ワイナリー』

23 22

に伺っての

ウイスキーとワインの研修です◎

 

サントリー様

ありがとうございます<(_ _)>ペコリ

 

 

1日目に白州蒸溜所

2日目に登美の丘ワイナリー

という研修スケジュール・・・

 

参加者は・・・

木村社長

34

 

ぴちぴちガールたち

32

カメラ小僧

10

そしてお酒大好き四十路の木村です♡

33

 

 

京都駅に集合し、

わくわくしながら出発◎

 

京都駅から電車で揺られること

約3時間

37

 

1日目の目的地

白州蒸溜所に到着

dsc_0634

四十路の木村・・・

あるある探検隊ですね♡

 

 

そんな感じで

研修スタート◎

 

初めての白州ってことで、

みんなノリノリです♪

__-2

 

どのようにウイスキーが作られているのか・・・

各工程を見学させていただきます ( ..)φメモメモ

4 20 5

 

実際に見て、触って、感じる・・・

7 27 36 

 

ハイボールの試飲♡

26 dsc_0620 dsc_0623

 

ウイスキーの歴史や

おいしいハイボールの作り方、

お料理とウイスキーのマリアージュのポイント

などなど

9

 

日ごろ、お店では学べない、体験できない

貴重な時間を

1日目から過ごさせていただきました◎

18

 

こうして1日目の

ウイスキー研修は終了・・・

 

 

ちなみにその日の夜は

2日目のワイン研修に備えて

ちょっぴりお酒をいただきました(笑)

dsc_0651

櫛引店長とワインの

マリアージュ♡

 

ちなみに四十路の木村も

プレミアムモルツやワインなどなど

いっぱいマリアージュしましたが、

今回は研修ブログ・・・

 

その模様は

割愛させていただきます<(_ _)>ペコリ

 

 

ということで

続きまして

2日目

 

こちらも初めて♡

dsc_0695

登美の丘ワイナリーです◎

 

天気も良くて、富士山、

丸見え(@_@)

 

1日目と同じように

ぶどう畑を実際に見学

12 28 29

貯蔵庫も◎

樽やワインの多さに全員びっくり(@_@)

dsc_0034 99 100

そして

試飲も♡

14 15

ぶどうの品種や産地

そして味や香りの特徴など

またまた貴重な学びの時間をいただきました◎

 

 

こうして2日間みっちりの研修は終了。

 

実際に作っている場所に伺って、

実際に作っておられる方にお会いして

実際のお話を聞かせていただく。

 

1日目そして2日目と

貴重な研修。

 

サントリー様

本当にありがとうございました<(_ _)>

 

 

今回のこの貴重な経験を活かして

お客様に喜んでいただけるように、

毎日の営業をがんばっていきたいと思います◎

 

そんな、研修ばっちりの

どんぐりでは

サントリー様の2016新酒を

ご用意♪

20161004shinsyu_2

11月3日から下記店舗にて販売予定です♡

・DONGURI三条木屋町店・DONGURI四条河原町店・DONGURI四条烏丸店

・DONGURI京都駅前 東店・DONGURI四条寺町店・DONGURI四条大宮店

 

早速、研修の成果を発揮して

お待ちしておりますので、

是非、ご来店ください◎

 

それでは今回はこのへんで・・・

 

dsc_0630

 

 

 

 

カテゴリー: どんぐりの『いろんなこと』, スタッフ日記:木村慎二 パーマリンク