冬のおすすめメニュー調理コンテスト

皆さんおはようございます。

先日の「どんぐり祭り、秋の陣」の熱気もいまだ冷めやらぬ状態、赤ちゃん言葉の可畑です……(*^。^*)

さて今回のブログは冬のおすすめメニューに向けての調理コンテストについてです。

どんぐりでは年に4回、春夏秋冬に季節のおすすめメニューとして新しい商品を販売しております。

そのおすすめ商品はなんと同じく年に4回開催される調理コンテストの優秀作品から選ばれ販売されるのです!

 

 

 

………とはまぁ言いましても、やはりお客様に召し上がっていただくものですので当然ながらかなりの優秀作品でないと採用される事はないので……なかなか難しいものではあるのですが……

では早速どんな様子だったのでしょうか、どうぞご覧下さい(^^)/

 

IMG_4679IMG_4685IMG_4674IMG_4671

皆さん真剣そのもの(・o・)考えに考え抜いてきた作品をこの場で美味しく調理し、プレゼンして参ります。ガチの勝負です<(`^´)>

では一部ご紹介~

IMG_4675ほくほく白菜サラダ(しんたんこと木村慎二作)

IMG_4676灼熱・マーボー白菜(NGTこと永田店長作)

IMG_4670牛すじと大根の甘辛炒め(可畑作)

IMG_4684京野菜とカキのピリ辛チーズ煮(高瀬店長作)

などなど各々の個性あふれる作品で彩られました~~(^^)/

調理コンテストの楽しみといえば他の方の考えてきたものを試食して勉強出来るっていうところもありますね!!

コンテスト終了後、社長より、結果メールがメーリングリストにて届きます。

毎回ドキドキもんですよ!

結果は…………な、なんと!!

 

 

 

 

 

商品採用者なしでした(ToT)(ToT)(ToT)

採用者はなしでしたが調理コンテスト自体の順位は…

1位しんたん作ほくほく白菜サラダ

2位可畑作牛すじと大根の甘辛炒め

3位しんたん作しゃきしゃきペペロンチーノ

1位と3位をかっさらい、ノリにのってます前世は太鼓持ち芸人しんたん(笑)

さすがですね!!

そしてちゃっかり2位頂きましたー!!ありがとうございます!!

残念ながら商品化はされませんでしたが、ものすごく次の励みになりました!次回3か月後に向けてしっかりと新しいものを練っていきたいと思います。

社員の皆さん!奮ってご参加下さい!次回は大勢でのコンテストを楽しみにしております!

 

 

 

 

 

カテゴリー: どんぐりの『いろんなこと』, スタッフ日記:可畑 パーマリンク