白州蒸溜所・登美の丘ワイナリー研修の旅

おはようございます。

今月はどんぐりの店長たち皆でサントリー様の白州蒸溜所、登美の丘ワイナリーへ研修に行かせて頂きました!!!

1班、2班と分かれての研修、1班ごとに2日間の大変勉強になる研修でございました!!

今回はその様子をご報告致します(#^.^#)

__ 1

新幹線、電車を乗り継ぎ、やって参りました。ここから更にバスでの移動です。

__ 2白州到着です(^_^)

白州蒸溜所ではウィスキーの出来るまでの行程(発酵、蒸溜、熟成)を目で見て手で感じ、

__ 3 (2)(NGT店長の眼差しも真剣そのもの)

ウィスキーの原酒のテイスティングもさせて頂き、まさしく勉強させて頂きました。

2日目

登美の丘ワイナリー

__ 4

 

__ 3 (3)到着すると富士山が顔を出してお出迎え(^^)/~~~ありがとうございます!!

__ 3実際にワインになるブドウを見てきました!

__ 2 (3)(ワインのテイスティングも様になります我らがTDKR部長)

 

2日間大変勉強になり、貴重な体験をさせて頂きました!

どんぐりでは社員の研修に力を入れており、おおいに勉強できる場が多くあります。

私もまだまだ勉強不足の未熟者です。こういう機会にもっと参加させて頂き、知識もどんどん増やしていきたいと思います。

この度はこういう機会を頂き、本当にありがとうございます!!

 

 

 

カテゴリー: どんぐりの『いろんなこと』, スタッフ日記:可畑 パーマリンク