宗太郎のおひとり様の旅

おはようございます。

先日、新入社員が入社して参りました。

連日研修で頑張っている姿を見ます。現場で一緒に働くのが楽しみです。

研修の中で四苦八苦している姿を見ると当時自分が新入社員だった頃を思い出します。

さて新入社員の話題はこれくらいにして…

今期から新しいテーマでやっていくと決めました。

今回は社外研修でご一緒させて頂き、仲良くなった方が店長をされているお店へ行って参りました~。

imageimage (4)image (1)

 

大阪谷町にある「吾作どん」さんです。

カウンターの目の前に生簀があり、そのままその場で捌いて頂きました。

お酒は十四代本丸、山形の日本酒です。お魚に合います!

久々に美味しい料理と美味しいお酒を堪能させて頂きました!

社外で研修しているので、これからはこういう出会いも大切にしていきたいですね~。

今度は何人か連れて行かせてもらいます。ありがとうございました。

 

 

 

カテゴリー: スタッフ日記:可畑 パーマリンク