『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記21』

おはようございます。

さあ、第22回となりました『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記』ということで、今日チャレンジする賄いは・・・
『とん平焼』と『れんこんにエビがギューギュー』です。
っていうかどんぐりの商品やんって強烈なツッコミを入れられそうですが、今日はどんぐりでも大人気のこの2品を紹介させて頂きます。
以前のブログでれんこんにエビがギューギューには少し触れましたが、この2商品はどんぐりの鉄板焼の中で、常に1、2を争うライバルなのです。
私が、入社した12年前から変わらず鉄板焼1位の座を死守し続けている『とん平焼』
一方、私が入社した12年前からもう一歩の差で、1位の座に届かないくやしい思いをし続けてきた『れんこんにエビがギューギュー』でも、この2品を筆頭にどんぐりの歴史は形成され、どんぐりを支えてきてくれました。

今回は、そんな2品にスポットライトを当てたいと思います。

それでは、鉄板焼総選挙では毎回1位を獲得している『とん平焼』AKBで例えるなら前田敦子、ジャニーズに例えるならSMAPといったところでしょうか。

『とん平焼』とは・・・
お好み焼屋では定番のメニューです。そのお店によって、味付けや形容は異なります。
どんぐりの『とん平焼』を説明するとこんな感じになります。
「平たく叩いた豚バラを焼き卵を被せ、どんぐり特製のマスタードソースをかけた商品です。豚肉の旨味と半熟の卵、そして特製のマスタードソースがマッチし濃厚な旨味を生み出します。鉄板焼きで1番人気の商品でございます。」

どうですか。皆様イメージできましたでしょうか。

それでは参りましょう!!ジャーンこれが王者の風格『とん平焼』です。


おいしそうですね。実は今日、現場でお客様よりありがたいお言葉を頂戴しました。
「とん平焼とれんこんにエビがギューギューが大好きで、これ目当てにどんぐりに来てるんや。ほんまにおいしいわ。これからもおいしい商品しっかり焼いてやー。ありがとうごちそうさん。」
と本当にありがたくうれしい気持ちで一杯になりました。
こういう経緯がありまして、今回のブログはお客様から愛される『とん平焼』の紹介をさせて頂きました。
写真や文章で「おいしそう!」と思われた方は、ぜひお店にて御賞味頂ければと思います。
もっともっと数多くのお客様からお言葉を頂戴できるよう日々の業務に携わって行きたいと強く思いました。それでは皆様心よりお待ちしております。

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『ゆうちゃんのどんぐり賄いチャレンジ日記21』 への2件のフィードバック

  1. みたけ のコメント:

    どんぐりのこの2品
    すっっっごく大好きです!!
    母も始めてレンコンを食べてから
    大ファンになってました(笑)
    とん平焼きはご飯にも合うので
    大好きです!!

    • admin のコメント:

      コメントありがとうございます。
      ファンになっていただけるとはありがたい事です。
      お客様からも従業員からも愛される商品をこれからも作り続けましょう。
      よろしく!!

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